• Юридические и консалтинговые услуги
  • Телеком, ИТ, медиа специализация
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Устав Ассоциации организаций связи и информации

2. ПРАВОВОЙ СТАТУС АССОЦИАЦИИ

2.1. Ассоциация приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации.

2.2. Ассоциация обладает обособленным имуществом, отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и неимущественные права, нести обязательства, быть истцом и ответчиком в суде.

2.3. Ассоциация имеет самостоятельный баланс, вправе в установленном порядке открывать счета, в том числе валютный, в банках на территории Российской Федерации и за ее пределами.

2.4. С целью достижения целей, предусмотренных уставом, Ассоциация имеет право осуществлять предпринимательскую деятельность.

2.5. Ассоциация имеет круглую печать, содержащую полное наименование на русском языке. Ассоциация вправе иметь штампы, бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

2.6. Ассоциация может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Ассоциации.

2.7. После создания филиала и (или) представительства в настоящий Устав вносятся соответствующие изменения в части указания наименования и места нахождения филиала и (или) представительства.

2.8. Филиал и представительство Ассоциации не являются юридическими лицами, наделяются имуществом за счет Ассоциации и действуют на основании утвержденного им Положения. Имущество филиала или представительства учитывается на отдельном балансе и на балансе Ассоциации. Руководители филиалов и представительств назначаются Правлением и действуют на основании доверенности.

2.9. Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Ассоциации. Ответственность за деятельность своих филиалов и представительств несет Ассоциация.

2.10. Ассоциация в интересах достижения целей и задач, предусмотренных настоящим Уставом может создавать другие некоммерческие организации, вступать в ассоциации и союзы.

2.11. Имущество, переданное Ассоциации его членами, является собственностью Ассоциации.

2.12. Члены Ассоциации не отвечают по его обязательствам, а Ассоциация не отвечает по обязательствам своих Членов.