• Юридические и консалтинговые услуги
  • Телеком, ИТ, медиа специализация
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Устав Ассоциации организаций связи и информации

4. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ АССОЦИАЦИИ

4.1.        Целью деятельности Ассоциации являются:

4.1.1.    Координация предпринимательской деятельности членов Ассоциации.

4.1.2.    Представление и защита общих имущественных интересов.

4.2.        Предметом деятельности Ассоциации являются:

4.2.1.    Взаимодействие с государственными органами, органами местного самоуправления, госучреждениями, негосударственными организациями.

4.2.2.    Популяризация новых стандартов и услуг в отрасли.

4.2.3.    Повышение инвестиционной привлекательности региональных рынков в информационно – телекоммуникационной сфере.

4.2.4.    Организация взаимного сотрудничества между членами Ассоциации в профессиональной сфере.

4.2.5.    Организация образовательных, научных и выставочных программ, конференций, форумов и симпозиумов.

4.2.6.    Разработка рекомендаций по вопросам применения законодательства, предложений по совершенствованию законодательства.

4.3.        Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными Федеральными законами, Ассоциация может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии).

4.4.        Имущество Ассоциации, в том числе достаточное для осуществления приносящей доход деятельности, формируется за счет:

  •  вступительных, периодических (ежегодных) и целевых членских взносов;
  •  добровольных взносов и пожертвований физических и юридических лиц;
  •  других, не запрещенных законом и настоящим уставом источников.

4.5.        Оплата взносов производится путем перечисления соответствующей суммы на расчетный счет Ассоциации.

4.6.        Взносы также могут оплачиваться ценными бумагами, услугами, другими имущественными и неимущественными правами, имеющими денежную оценку. Стоимость вносимого имущества и/или оказываемых услуг оценивается по согласованию между Членами Ассоциации и Ассоциацией в рублях. Члены Ассоциации утрачивают право собственности на имущество, переданное в качестве взноса.

4.7.        Размеры взносов, а также изменения, связанные со сроком и формами внесения вступительных взносов, устанавливаются Правлением.

4.8.        Вступительные и ежегодные членские взносы используются на уставные цели, управление Ассоциациям и иные, предусмотренные настоящим Уставом цели и задачи.

4.9.        Целевые взносы предназначены для финансирования конкретных мероприятий, программ, компенсации расходов, связанных с защитой интересов и реализацией других задач отдельных членов Ассоциации. Срок, размер и форма их внесения устанавливаются Правлением.

4.10.      Ассоциация имеет право отказать в защите интересов и реализации других задач отдельных его членов в случаях, требующих значительных ресурсов (временных, финансовых, кадровых и т.д.), отсутствия достаточных целевых взносов от заинтересованных членов Ассоциации,  отсутствия необходимых денежных средств на счете Ассоциации, отсутствия компетентных специалистов в штате Ассоциации, а также, если решение таких задач может нарушить права других членов.

4.11.      Ассоциация для выполнения задач, предусмотренных уставом вправе привлекать для выполнения работ или оказания услуг третьих лиц. Решение о привлечении третьих лиц принимается единоличным исполнительным органом исходя из определяемых им обстоятельств.

4.12.      Ассоциации принадлежит право собственности на денежные средства, имущество и иные объекты права собственности, переданные физическими и юридическими лицами в форме взноса, дара, пожертвования или по завещанию.

4.13.      Ассоциация вправе привлекать в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, дополнительные финансовые, в том числе валютные ресурсы, пожертвования и целевые взносы юридических и физических лиц, в том числе и иностранных.

4.14.      Ассоциация может иметь в собственности здания, сооружения, оборудование, инвентарь, денежные средства в рублях и иностранной валюте, ценные бумаги, иное имущество, стоимость которых отражается на балансе Ассоциации.

4.15.      Ассоциация может создавать за счет собственных средств и для выполнения уставных целей учреждения, а также издательства,  средства массовой информации.

4.16.      Ассоциация может иметь в собственности и/или пользовании земельные участки и другое имущество.

4.17.      Ассоциация создает и поддерживает интернет-сайт(ы) с целью обмена информацией и поддержания контактов между членами Ассоциации, а также достижения целей и решения задач Ассоциации.

4.18.      Материальная ответственность Ассоциации перед своими членами за свои действия или бездействия, которыми члену Ассоциации был причинен ущерб, ограничивается размером годового членского взноса. Решение о выплате такого рода компенсации принимается Правлением. В случае несогласия члена Ассоциации с решением Правления, разрешение вопроса возмещения ущерба передается на рассмотрение общего собрания членов Ассоциации.

4.19.      Официальным письмом по организационно-правовым отношениям, вытекающим из настоящего устава и внутренних документов Ассоциации, является одно из следующих сообщений:

  • электронное письмо с подтверждением получения, направленное по адресу электронной почты, указанному членом Ассоциации, членом Правления;
  • сообщение, отправленное по факсу, указанному членом Ассоциации, членом Правления с подтверждением получения;
  • сообщение, отправленное бумажным письмом с уведомлением по почтовому адресу, указанному членом Ассоциации, при отсутствии почтового адреса по адресу местонахождения (регистрации) члена Ассоциации. Бумажные письма членам Правления направляются на адрес представляемого члена Ассоциации.