• Юридические и консалтинговые услуги
  • Телеком, ИТ, медиа специализация
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Устав Ассоциации организаций связи и информации

5. УПРАВЛЕНИЕ АССОЦИАЦИЕЙ

5.1.        Высшим органом управления Ассоциации является Общее собрание членов Ассоциации, которое обладает исключительной компетенцией по вопросам:

5.1.1.    Изменение Устава Ассоциации;

Решение о внесении изменений и дополнений в Устав или утверждение Устава в новой редакции принимается на общем собрании членов Ассоциации квалифицированным большинством в 3/4 голосов от числа присутствующих на собрании членов Ассоциации.

Изменения и дополнения в устав или устав в новой редакции с внесёнными изменениями подлежат государственной регистрации в установленном законом РФ порядке.

Изменения и дополнения в устав или устав в новой редакции с внесёнными в него изменениями приобретает силу для третьих лиц с момента их государственной регистрации.

5.1.2.    Образование исполнительных органов Ассоциации и досрочное прекращение их полномочий, в том числе назначение Директора Ассоциации.

5.1.3.    Избрание, переизбрание и досрочное прекращение полномочий Правления.

5.1.4.    Определение порядка приема новых членов и исключения из их числа.

5.1.5.    Реорганизация и ликвидация Ассоциации.

5.1.6.    Определение приоритетных направлений деятельности Ассоциации, принципов формирования и использования его имущества.

5.1.7.    Избрание ревизионной комиссии (ревизора) и назначение аудиторской организации или индивидуального аудитора.

5.1.8.    Принятие решений о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах, о создании филиалов и об открытии представительств.

5.2.        Общее собрание членов Ассоциации принимает решение по вопросам, находящимся в его компетенции, путем голосования.

5.2.1.    Общее собрание членов Ассоциации проводится по мере необходимости, но не реже одного раза в год. Созыв и работу общего собрания членов Ассоциации организует Правление в порядке, установленном положением об общем собрании членов Ассоциации.

5.2.2.    Каждому члену Ассоциации при голосовании принадлежит - I (один) голос, независимо от количества человек, представляющих данного члена Ассоциации.

5.2.3.    Общее собрание членов Ассоциации правомочно, если на указанном собрании присутствует более половины его членов.

5.2.4.    По вопросам исключительной компетенции общего собрания решение принимается квалифицированным большинством ¾ от общего числа присутствующих на собрании членов Ассоциации, если иное не оговорено в Уставе.

5.3.        Общее руководство деятельностью Ассоциации обеспечивает Правление Ассоциации.

5.3.1.    Правление избирается общим собранием членов Ассоциации сроком на пять лет из числа представителей членов Ассоциации. Каждый член Правления при голосовании имеет один голос.

5.3.2.    Количество членов Правления устанавливается Общим собранием членов Ассоциации во время избрания членов Правления на очередной срок. Директор Ассоциации является членом Правления по должности.

5.3.3.    Правление на первом своем собрании избирает Председателя Правления на срок избрания Правления.

5.3.4.    В случае, если Правление не избрано или прекратило полномочия, функции Правления выполняет Общее собрание членов Ассоциации до избрания членов Правления.

5.3.5.    Правление находится по адресу местонахождения Ассоциации. Почтовый и электронный адреса Ассоциации является, соответственно, почтовым и электронным адресами Правления, если председателем Правления не установлены иные почтовые и электронные адреса и не опубликованы на официальном сайте Ассоциации.

5.3.6.    Члены Правления могут быть переизбраны по истечении срока полномочий на новый срок либо доизбраны при расширении состава Правления.

5.3.7.    Вопрос о досрочном прекращении полномочий члена Правления может быть поставлен на Общем собрании членов Ассоциации по требованию не менее чем 10% членов Ассоциации от их общего числа.

5.3.8.    Председатель Правления обладает правом подписывать документы от имени Правления и председательствовать на его заседаниях, Председатель правления может назначать заместителей из числа членов Правления.

5.3.9.    Вопрос о досрочном прекращении полномочий председателя Правления может быть поставлен на собрании членов Правления по требованию не менее чем 50% членов Правления от их общего числа.

5.4.        К компетенции Правления относится:

5.4.1.    Прием и исключение новых членов Ассоциации.

5.4.2.    Утверждение годового бюджета.

5.4.3.    Утверждение годового отчета и годового бухгалтерского баланса.

5.4.4.    Определение размера вступительного и ежегодного членских взносов, изменение сроков и форм их внесения,  определение сроков, размера и формы внесения целевых взносов.

5.4.5.    Проведение аудиторской проверки и утверждение аудитора;

5.4.6.    Утверждение перечня вступивших, выбывших и/или исключаемых членов Ассоциации.

5.4.7.    Утверждение штатного расписания Ассоциации.

5.4.8.    Утверждение сметы расходов на содержание аппарата Ассоциации.

5.4.9.    Обращение с иском о возмещении убытков, причиненных Ассоциации его Директором в суд.

5.4.10.  Утверждение рекомендаций, составленных в соответствии с предметом деятельности Ассоциации.

5.4.11.  Правление вправе решать иные вопросы, не отнесенные настоящим уставом к исключительной компетенции общего собрания Ассоциации.

5.5.        Вопросы,           отнесенные настоящим Уставом к компетенции Правления, не могут переданы  на решение исполнительного органа и других должностных лиц Ассоциации.

5.5.1.    Решения Правления принимаются квалифицированным большинством в 2/3 голосов членов Правления.

5.5.2.    При голосовании на заседании Правления каждый член Правления обладает одним голосом. Не допускается передача голоса одним членом Правления другому члену Правления.

5.6.        Порядок созыва и проведения собрания Правления:

5.6.1.    Правление собирается по мере необходимости, но не реже 1 раза в год.

5.6.2.    Правление созывается по инициативе Директора Ассоциации, члена Правления, ревизора Ассоциации.

5.6.3.    Орган или лица, созывающие собрание Правления, обязаны не позднее, чем за десять календарных дней до его проведения, уведомить об этом каждого члена Правления официальным письмом.

5.6.4.    По итогам голосования Директор Ассоциации оформляет протокол обсуждений вопросов и итогов голосования.

5.6.5.    Итоги заседания Правления и принятые на нем решения доводятся до членов Ассоциации путем размещения информации на сайте или направления официального письма.

5.7.        Единоличным исполнительным органом Ассоциации является Директор.

5.8.        Назначение директора Ассоциации, а также прекращение его полномочий осуществляется Общим собранием членов Ассоциации.       

5.8.1.    Общее собрание членов Ассоциации вправе установить квалификационные требования к кандидату на должность Директора Ассоциации.

5.8.2.    Директор Ассоциации выбирается из числа претендентов, предложенных Председателем правления или любым из членов Ассоциации, назначается Общим собранием членов Ассоциации сроком от одного до пяти лет с правом последующей пролонгации, с ним заключается срочный трудовой договор (контракт), подписываемый от лица Общего собрания членов Ассоциации одним из членов Ассоциации.

5.8.3.    К компетенции Директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Ассоциации, за исключением вопросов, отнесенных настоящим Уставом к компетенции Общего собрания членов Ассоциации и Правления. Директор Ассоциации может быть представителем члена Ассоциации, членом Правления.

5.8.4.    Директор имеет право подписи, действует без доверенности от лица Ассоциации, представляет его интересы, распоряжается его средствами и имуществом заключает договоры, выдает доверенности, открывает счета в банках и других кредитных организациях, осуществляет прием на работу, издает приказы и дает указания, обязательные для всех сотрудников Ассоциации, осуществляет подготовку общего собрания Ассоциации.

5.8.5.    Пределы компетенции определяются Общим собранием членов Ассоциации. В своих действиях Директор подотчетен Общему собранию членов Ассоциации.

5.9.        Ответственность Директора Ассоциации:

5.9.1.    При осуществлении своих прав и исполнении обязанностей Директор должен действовать в интересах Ассоциации, добросовестно и разумно.

5.9.2.    Директор Ассоциации несет ответственность за убытки, причиненные Ассоциации своими виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.

5.9.3.    При определении оснований и размера ответственности Директора должны быть приняты во внимание обычные условия делового оборота и иные обстоятельства, имеющие значение для дела.

5.9.4.    С иском о возмещении убытков, причиненных Ассоциации Директором, вправе обратиться Правление.