• Юридические и консалтинговые услуги
  • Телеком, ИТ, медиа специализация
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Устав Ассоциации организаций связи и информации

8. ПОРЯДОК РЕОРГАНИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ

8.1.        Ассоциация может быть добровольно реорганизована в порядке, предусмотренном федеральными законами.

8.2.        Ассоциация считается реорганизованной с момента государственной регистрации юридических лиц, создаваемых в результате реорганизации.

8.3.        Ассоциация может преобразоваться случаях и порядке, которые установлены федеральным законом.

8.4.        Ликвидация Ассоциации производится по решению Общего собрания членов Ассоциации, судебных или иных органов.

8.5.        С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Ассоциации.

8.6.        Ликвидационная комиссия помещает в органах печати публикацию о ликвидации Ассоциации, порядке и сроке заявления требований ее кредиторами.

8.7.        По окончании срока для предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс. Промежуточный ликвидационный баланс утверждается Общим собранием членов Ассоциации или органом, принявшим решение о его ликвидации.

8.8.        После завершения расчетов с кредиторами ликвидационная комиссия составляет ликвидационный баланс, который утверждается общим собранием членов Ассоциации или судом.

8.9.        При реорганизации или ликвидации Ассоциации все документы, предусмотренные п. 7.1 настоящего устава, передаются его правопреемнику, а при его отсутствии документы передаются на хранение бывшим учредителям Ассоциации.

8.10.      При ликвидации Ассоциации оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество, если иное не установлено федеральными законами, направляется в соответствии с учредительными документами Ассоциации на цели, в интересах которых она была создана, и (или) на благотворительные цели. В случае, если использование имущества ликвидируемой Ассоциацией в соответствии с ее учредительными документами не представляется возможным, оно обращается в доход государства.