• Юридические и консалтинговые услуги
  • Телеком, ИТ, медиа специализация
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Договоры в сфере связи

При составлении или корректировке договора в области телекоммуникаций юристу необходимо иметь в виду более сотни подзаконных актов Федерального закона “О связи”, владеть терминологией, технической подкованностью, иметь судебный опыт в сфере связи, опыт проведения проверок Роскомнадзора. Уже по этим аргументам явно прослеживается преимущество специализированного правового консультанта по сравнению с обычным юристом.

Качественно составленный договор с надлежащим учетом нормативной правовой базы в сфере связи сведёт на нет претензии контрагентов (абонентов), надзорных органов, что уже в среднесрочной перспективе повысит рентабельность производственной деятельности оператора связи. Претензии по договору будут разрешаться на этапе переписки или технически в суде в пользу Оператора.

В ряде случаев, ответственные руководители оператора связи считают, что привлечение специализированного юриста избыточно, договоры подписываются на основе шаблона из Интернета или предоставленного контрагентом, в последующем корректируются исходя из принципа разумности. Ответственный руководитель Оператора, в данном случае, экономит на ускорении процесса договорной работы, принимая определенные риски. Данный способ работы в ряде случаев имеет свои преимущества: экономиться время, ресурсы, экономическую модель, описанную в договоре не преходится выносить из компании. Проверка договора, составленного по такому принципу специализированным правовым консультантом, который понимает специфику бизнеса и сохранит конфиденциальность экономической модели, не займет много времени и средств. Вместе с этим, такая проверка повысит рентабельность работы телекоммуникационной компании в долгосрочной перспективе за счет снижения количества транзакций менеджеров абонентского отдела с абонентами (контрагентами), исключения выплаты неустоек (совершения перерасчетов), снижению затрат на юридическом сопровождении конфликтных ситуаций по исполнению и расторжению договора, исключит претензии со стороны надзорных органов.

Я имею опыт разрешения проблемных вопросов, вытекающих из договорных отношений в сфере связи, специализируюсь на оказании прововой помощи телекоммуникационным компаниям. Для направления мне материалов с целью составления или проверки договора потребуется минимум времени благодаря организованной системе удаленного оказания юридических услуг.

Опубликовано 02.04.2015, Обновлено 04.05.2015.

Задать вопрос

Email
не работает javascript