• Юридические и консалтинговые услуги
  • Опыт, качество, конфиденциальность
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Услуги провайдерам хостинга и производных услуг

Наша фирма специализируется на оказании юридических услуг провайдерам хостинга (shared, VDS, colocation), организаторам VPN сетей, SAAS (LAAS, DAAS) сервисов, OTT сервисов, организаторам распространения информации в сети Интернет, другим компаниям, чьи услуги основаны на использовании вычислительной мощности, постоянно подключенной к сети Интернет, предоставлении виртуальных сетей, образованых в сети Интернет.

Информправо.рф – это IT юристы

Правовое регулирование бизнеса, основанного на предоставлении или использовании вычислительной мощности, тесно связано с законодательством в сфере связи и Интернет-правом, вместе с тем имеет ряд своих особенностей. Именно поэтому мы выделили хостинг и связанные с ним производные услуги в отдельное направление. 

Для правового сопровождения наукоемких или технически сложных продуктов нужен юрист с технической подготовкой. Описать бизнес – модель или донести проблемы до обычного юриста или адвоката бывает сложно ввиду его слабой технической грамотности. Специалисты информправо.рф общаются с Телеком и IT – инженерами на одном языке. 

Юристы Информправо.рф имеют опыт работы в Роскомнадзоре, Ростелекоме, других компаниях с бизнес-моделью на основе телеком и IT-решений, руководитель фирмы и автор этого сайта является директором Ассоциации организаций связи и информации, для некоторых технологичных компаний мы практически являемся внутренними юристами. Такие доводы дают гарантию, что юристы быстро и компетентно решат ваши вопросы, а не будут, в отличии от юристов широкой практики, применять законадательство по аналогии из других отраслей права, рекомендовать получать лицензии связи “на всякий случай”, выдавать предположения за действительность, учиться за Ваш счет.

И еще, предоставляя услуги удаленно там где это возможно, мы экономим время и деньги наших партнеров.

Что мы можем

  • Разработка бизнес – модели, исключающей получение лицензии на хостинг (лицензий связи).
  • Составление договора на хостинг и производные услуги с учетом всех правовых рисков, проверка договоров с операторами связи, клиентами и другими контрагентами.
  • Правовое оформление сопутствующих услуг (техподдержка, резервирование и т.п.).
  • Взаимодействие с государственными органами (Роскомнадзор, Роспотребнадзор, другими).
  • Претензионная работа с клиентами. Пишем вежливые убедительные письма с правовым обоснованием.
  • Подготовка судебных документов, проработка судебной стратегии, комплексное ведение судебных дел.
  • Консультации по всем юридическим аспектам предоставления хостинг – услуг.

Задать вопрос

Email
не работает javascript