• Юридические и консалтинговые услуги
  • Опыт, качество, конфиденциальность
  • Ориентированы на удаленное взаимодействие

Phone icon (8152)-994-323

Email icon



Практика

Примеры завершенных дел и проведенных сделок. 

Спор по госзакупке на 1 миллиард рублей 

По заявлению Ассоциации организаций связи и информации, являющейся частью юридической фирмы информправо.рф, была оспорена госзакупка  

"Право заключения государственного контракта на оказание услуг по обработке и предоставлению информации в области дорожного движения, полученной посредством применения специальных технических средств, имеющих функции фото- и видео записи (фиксации) 

с бюджетом почти 1 миллиард рублей в территориальном Управлении Федеральной антимонопольной службыПредположительно закупка была организована под ПАО "Ростелеком" 

На рассмотрении жалобы в защиту Заказчика (Мурманскавтодор) принимали участие приведенные им технические специалисты и юристы ПАО "Ростелеком", подразделения МВД России, позднее представители регионального правительства 

Несмотря на сопротивление Заказчика и административное давление, Закупка была признана незаконной, УФАС поддержало позицию Ассоциации и отменило госзакупку. Ссылка на решение http://solutions.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/06-10-15-307. 

Основным доводом Ассоциации являлось отсутствие необходимости наличия лицензий ФСБ, ФСТЭК, Роскомнадзора, отсутствие необходимости наличия  сертификата соответствия, выданного ФСТЭК России, невозможность объединения в одной закупке не связанных услуг, недостаточность описания закупки. Все основные доводы признаны обоснованными. 

Применение отраслевой Ассоциации позволило клиенту юридической фирмы остаться вне поля зрения (уйти от административного давления на свой бизнес), оставить конкурентным рынок "дорожных камер видеонаблюдения". В последующем Закупка была отменена второй раз, по инициативе Ассоциации Закупкой заинтересовался Общероссийский народный фронт и спецслужбы, что подтвердило "коррупционные опасения". 

Дело вел Лукаш Д.В. 

Понуждение ПАО "Ростелеком" к заключению договора 

Юридическая фирма представляла интересы крупнейшего регионального лицензиата-вещателя и редакции телеканала "Арктик-TV" в качестве Истца по иску о понуждении к заключению договора на оказание услуг связи с ПАО "Ростелеком" (Ответчик). 

ПАО "Ростелеком" отказывал лицензиату-вещателю в заключении договора под различными обоснованиями технической невозможности оказания услуг связи для целей кабельного вещания. 

В результате нескольких заседаний в Арбитражном суде первой инстанции и одновременном проведении переговоров с Ответчиком, юридическая фирма добилась того, что ПАО "Ростелеком" заключил договор с лицензиатом-вещателем. В связи с мирным урегулированием вопроса с учетом всех требований Истца и личных рекомендаций Лукаша Д.В.лицензиат-вещатель отказался от Иска. 

Дело А42-4581/2016. Сделку провел Лукаш Д.В. 

Перенос кабельной сети ФГУП "РТРС"

Юридическая фирма провела сделку по передаче действующей кабельной сети с реальными абонентами между ФГУП "РТРС" и ООО "Мурманские мультисервисные сети".  В ходе работы были проведены переговоры со всеми заинтересованными сторонами, которыми являлись не только упомянутые стороны, а также жилищно-управляющие компании (ТСЖ, ЖСК), иные операторы связи, представители государственных органов, были составлены все необходимые документы. 

Юридическая фирма и раньше осуществляла сопровождение подобных сделок, отличием данной работы стал всевозможный учет не только коммерческих, но и государственных интересов, т.к. в силу Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях" (и других актов), имущество унитарного предприятия принадлежало на праве собственности Российской Федерации. 

 Сделку провел руководитель Лукаш Д.В., юрист  Огородник И.А. 

Допуск Оператора связи в МКД через УФАС 

Лукаш Д.В. создал прецедент на территории Мурманской области, в результате которого ООО "Мурманская управляющая компания" (управляющая организация) была привлечена к ответственности решением Управления Федеральной Антимонопольной службы по Мурманской области за препятствование в допуске в многоквартирный дом для обслуживания сетей, предназначенных для оказания общедоступных услуг связи. 

Оператором связи - заявителем был крупнейший региональный оператор ООО "Мурманские мультсервисные сети". Ссылка на решение http://solutions.fas.gov.ru/to/murmanskoe-ufas-rossii/05-03-15-7-2e3b2b78-cc13-4bf7-b06d-1c9849ee3a73 

После данного решения все вопросы о допуске с управляющими компаниями решаются путем переговоров. На основе имеющегося опыта, успешно решались подобные вопросы в других регионах. 

Дело вел Лукаш Д.В.

Техническое средство контроля "Агент-Ревизор" на условиях оператора связи 

Лукаш Д.В. сопровождал установку технического средства контроля "Агент-Ревизор", предоставляемого ФГУП "РЧЦ ЦФО" на основании  п. 5 ст. 46 Федерального закона “О связи” от 07.07.2003 № 126-ФЗ и приказа Роскомнадзора от 17 июля 2014 г. N 103, клиентам фирмы - операторам связи, оказывающим телематические услуги связи. 

В результате проведенной работы, была оттянута установка "Ревизора" более чем на полгода, в результате длящихся переговоров, переписки, правового давления фирмы, были заключены договоры безвозмездного пользования оборудованием на условиях операторов связи с учетом рекомендаций фирмы, сведены на нет угрозы Роскомнадзором.   

Также, результатом работы фирмы стал прецедентный для отрасли ответ Роскомнадзора о необязательности программного решения "Агент-ревизор", опубликованный на странице Ассоциации, во многих отраслевых изданиях, внесен в юридические информационно-справочные системы (Гарант, Консультант+ и т.п.).  

Участие в конкурсном производстве (банкротстве) оператора связи 

Арбитражный суд не принимал решения о банкротстве юридического лица - оператора связи в связи с наличием дебиторской задолженности, которая после ее возврата, по мнению суда, должна была перейти в конкурсную массу. Юридическая фирма была привлечена конкурсным управляющим теперь уже ликвидированного оператора связи с целью скорейшего снижения дебиторской задолженности. Юристы фирмы в кратчайший срок качественно подготовили несколько сотен судебных приказов в отношении абонентов – физических лиц, которые были приняты судами “без отказов”. Была проведена значимая работа с сотрудниками ФССП РФ (приставами), в результате которой фирма добилась существенного снижения дебиторской задолженности, провела сделку по продаже трудно взыскиваемой задолженности. 

К задаче были подключены все сотрудники фирмы.

Информправо.рф постоянно занимается взысканием дебиторской задолженности, наши наработки опубликованы в статьях:

Как взыскивать долги за услуги связи с юридических лиц

Как взыскивать долги за услуги связи с физических лиц

Рентабельность взыскания с абонентов-физлиц

Защита деловой репутации

Как юридическая фирма, мы защищаем СМИ, в том числе вещателей, от исков, сязанных с различными аспектами информационной деятельности. 

В отличии от других подобных дел, дела А42-6240/2014, А42-6239/2014 рассматривались в Арбитражном суде. Информправо.рф представляла Ответчика (вещателя). В ходе процесса были объединены два дела, проводились экспертизы. Результатом рассмотрения дела явилось судебное решение об отказе в удовлетворении требований Истца объемом 30 листов, с Истца взысканы судебных расходы на 160 тысяч рублей.

Дело вел юрист Головина Т.Г.

Задать вопрос

Email
не работает javascript